不知道是不是跟菲律賓這別有緣,在因緣際會下跑到了菲律賓馬尼拉工作,話說其實我跟菲律賓已經很熟悉了,但是對於菲律賓首都的馬尼拉卻是異常的陌生。馬尼拉,以前在宿霧的時候總是聽到曾經去過馬尼拉的同學分享說,當地的治安有多差有多危險,然後物價跟台北一樣高,讓我對於馬尼拉的印象瞬間崩壞,但是後來到了馬尼拉之後,拍了一張我住的城市的照片,發現其實在這繁忙的城市當中還是有保留它原有的美麗。

IMG_4505  

不過還是有點小小失望,一來他少了純樸的氣氛,以及當地度假的悠活生活,充斥的是一棟棟高樓類似台北的經貿建築,以及許多庸庸碌碌的上班族。而我呢,就是位於金融中心的某棟大樓開始的菲律賓工作生活。第一天來到菲律賓馬尼拉,一下車就有公司的車子來接送,原本以為這次只有我一個人從台灣飛過來,殊不知還有另外二名台灣人也是跟我一同過來,真是好開心有伴。


文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()