HI,我是爹妞ヽ(*´ε`*)ノ   :gophlife@gmail.com

you can find me  爹妞在菲生活全記錄

 

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09081  

終於有一次可以正常寫食記了

爹妞其實已經去了很多地方吃美食了,但是都沒有一次認真的紀錄(偷懶ing)

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓什麼都便宜,就連小黃出租車也超級便宜,從40披索(大約30元台幣)起跳,從小嬌生慣養的爹妞,在這邊生活之後,就養成路程超過五分鐘以上就一律以小黃代步,也貢獻不少學費以及資金給小黃業者,當然人在異地賺錢,坐小黃當然是最省時以及安全的代步工具,走路怕被綁架,坐吉普尼怕被搶,坐MRT怕被扒。只有坐計程車才是王道阿,以前在宿霧坐小黃都覺得他們好熱情,因為他們很少看過外國人招計程車,所以都很侃侃而談,但是在馬尼拉坐小黃反而會因為你是觀光客,有時候就會佔你便宜,甚至讓你不知所措。當然也不是說所有馬尼拉的小黃都是很奸詐的,許多司機其實都是很善良的好司機。所以爹妞就把搭乘計程車的經驗,一五一十地跟大家分享,以後也可以知道計程車司機想幹嘛。

首先馬尼拉司機佔很多種類型,通常自己在外面招的,都很容易增加受騙的機率,透過旅館或者百貨公司或者使用「UBER」或者「GRAB」招的,基本上都可以減少很多風險。

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

再過幾天,爹妞的菲律賓生活即將滿三個月(掌聲)

最近已經覺得自己好像是老鳥了,就帶著小雞們東奔西跑

小雞們就是剛進公司的新同事們拉,因為每兩個禮拜就會進一批新人

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

在一個月圓人團圓的中秋節慶

我卻是一個人孤零零的上班,每每接待一個客人,結束語還要加入『祝您中秋愉快』

心裡卻是想著。TMD,台灣中秋不是要放假嗎?老子卻還在這上班。

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼