HI,我是爹妞ヽ(*´ε`*)ノ   合作 / 邀稿 / 廣告洽談 :gophlife@gmail.com

you can find me  爹妞在菲生活全記錄

 

南法普羅旺斯這種浪漫奢華的靜謐小鎮,雖然爹妞只待了短短五天,但是每一天的回憶都令人難以忘懷,其中有一部分就是我們在南法的住宿,這次再行前已經與爹妞的友人(阿鹹)討論好住宿地點,當時候就決定要在南法的時候一定要住到一間還算不錯的住宿,可以整天都待在房間糜爛的那種,其他天住的像流浪漢都沒有關係(開玩笑)後來發現其實南法的住宿都比巴黎便宜許多耶,巴黎的房價每一間都讓人覺得貴桑桑

看了許多住宿網後,就決定了我們南法的飯店,而且都超級推薦給你們,因為實在太蘇系了拉!


文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼爹妞要選擇在菲律賓做近視雷射手術?

主要一來是這裡太難買到隱形眼鏡(在菲律賓買隱形眼鏡需要到眼鏡行,一般屈臣氏沒有),每次回國都要補充隱形眼鏡藥水跟買隱形眼鏡,其實無形中也造成荷包負擔,爹妞粗估算了一下,一瓶隱形眼鏡藥水200台幣(一個月份)加上隱形眼鏡日拋+月拋350~500台幣(還不包括另外買美瞳價格),這樣每年也要花上大約1萬台幣在隱形眼鏡上面,好想把這些錢給省下來。二來就是在菲律賓的假期太少了,因此沒辦法回台灣做眼睛雷射手術,還要考慮到術後的休養跟回診,還不包括手術前的諮詢與檢測,所以請假時間根本不夠用啊。

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這行業學的東西?是不是對未來有幫助?

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在菲律賓工作,你會不會身處工作或是生活狀態中感受滿滿的壓力?

這些無論來自上級或客戶的壓力,或者是來自同事或朋友的抱怨及針對,總是有一堆負面情緒或者垃圾倒在自己身上無處宣洩,面對別人無止盡的予取予求總感覺有一天會被掏空,等到被利用到沒價值時就會被踢掉一邊的邊緣感,這些負能量沒有一個出口可以好好發洩,積著積著在身上搞得天天一直是愁眉苦臉,生活沒有獲得良好的循環,工作上也得不到上級的認可,當然不是每個人都有著那麼慘的經歷,不過人難免總是有不開心的一天,面對凌亂的桌面想要一掃在地,讓眼前看得清淨。

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖特羅佩(St.Tropez)可以說是爹妞此行最喜歡的城市,不僅僅是蔚藍天空、陽光明媚,就連這裡的居民、店家都是充滿親切與熱情,整齊的街道以及奢華帶點純樸的建築,殊不知藏匿了許多的豪華遊艇以及各大精品別墅莊園,這裏可是許多好萊塢明星以及世界上富豪與各國皇室旅遊首選之地。隨時在路上就可以看到時髦的模特兒以及西裝闊少,打扮極具品味,低調卻不失優雅,各個感覺都各有來頭,所以爹妞這次來都好期待會遇到什麼大明星,完全就是一個小狗仔行為,哈哈哈。

 

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次爹妞第一次首次搭乘中國國際航空前往歐洲(法國巴黎),記得之前五年前爹妞也是選擇中國的東方航空前往巴黎,但是這次中國國際航空更讓爹妞滿意,中國國際航空是目前中國國有最大的航空企業,除此之外機上的服務品質真的讓人感到滿意,全程到尾都是保持微笑,而且很親切,完全不會因為是中國籍的空服員而感到冷漠,機上組員培訓素質非常良好,而且服務也很到位的滿足旅客的所有需要。

這次爹妞前往歐洲的飛行行程如下:

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近爹妞真的諸事不順利,不僅收到卡片被盜刷的事情,而且錢包還不見,接踵而來的壞事情實在讓爹妞真的很傻眼又錯愕,懷疑自己是不是水星逆行才接二來三的遇到這些倒霉事情,卡片盜刷的事情在國外的朋友真的很慘,不僅收不到銀行打過來的電話通知,無法立即阻止。這次因為爹妞的卡片是中國信託LinePay簽賬卡,所以一早起來發現有好多筆扣款通知,而且都是凌晨同一時間同一秒數刷卡紀錄,金額都是2990元,總共有49筆盜刷紀錄,盜刷總金額146,510元(大傻眼)處理方式爹妞來分享給大家參考。

1.打給發卡公司確認(中國信託)

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在菲律賓全年如夏的炎炎天氣,特別讓人嚮往每天都待在陽光與海水與沙灘的生活,這次週末假期爹妞難得聚集了姊妹們包車前往蘇比克號稱「全亞洲最大的水上充氣樂園Inflatable Island」,這個水上充氣樂園面積足足有3,400平方米,大概有8個籃球場那麼大。它包含水上充氣項目有充氣滑梯,塔樓,橋樑,人體發射器,鞦韆等等!場地非常適合多人出遊或者搞場熱鬧的水上生日派對。從馬尼拉馬卡蒂出發開車單程僅僅只需要三個多小時,選擇週末出遊戲水好好絕對可以曬的黑罵罵回來,如果預算在多一點不想浪費那麼多時間在冗長的路途上面,也可以選擇搭AirJuan水上噴射小飛機」直接從馬尼拉灣出發到蘇比克機場,一覽沿途美麗的高空風景。

 

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泰國料理的美味,始終讓人忘以忘懷的,尤其在東南亞的熱帶國家如果可以享受泰國料理的酸辣清爽,搭配上冰涼好喝的泰式奶茶簡直開胃。這次爹妞來到這家「哭泣老虎CryingTiger」位於馬卡蒂A.Venue Mall附近巷弄內,如果你經過不注意仔細看就完全不會發現的街頭料理,朋友們都叫他"哭哭老虎"念起來可愛多了,話說這家是爹妞友人帶我去吃了,吃過之後的確驚為天人,就連原本很挑食的朋友來到了這家哭哭老虎,盡然把每個盤子都給掃空打包之外,還要求下次要再來一次,就知道這家的料理魔力是多麼驚人。

 

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大雅台一直是菲律賓最受歡迎的旅遊景點,不僅距離馬尼拉只有短短幾個小時的路程,當地氣溫涼爽風景秀麗,甚至有著「小碧瑤」的稱號外,最酷的是裡面藏的塔爾火山(Taal Volcano)有著島中之湖、湖中之島的特殊地形構造。但這次爹妞只有兩天一夜,礙於時間不夠,所以沒有前往塔爾火山參觀,如果下次有機會,爹妞再分享塔爾火山的攻略給大家。這次主打周末慢活度假因此行程上面非常的彈性,而且大多景點都圍繞在Escala Tagaytay飯店附近,位置超級好的,有吃有玩有得逛,完全都不會覺得很無聊,非常適合小倆口週末休閒度假來到這邊你儂我儂愛情升溫的好地方。

【馬尼拉去回程交通方式&費用】

文章標籤

爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()