近幾年很流行的蒸氣火鍋,在菲律賓馬尼拉的帕賽也吃得到拉!

看到「台灣蒸火鍋」顧名思義老闆也是台灣人,沒有道理不去捧場,一般爹妞挑餐廳都會希望選擇離自己越近的地點越好,但是這次大老遠跑到帕賽去「台灣蒸火鍋」也是因為友人生日,所以選擇在可以容納比較多人的地方,而台灣蒸火鍋的位置也很好到達,直接從打開Grab打車軟體,輸入Food Club Blue Bay下車直走一分鐘就可以看到餐廳位置,非常方便。

在菲律賓其實看到不少艱辛的台灣老闆,爹妞都深深佩服著他們創業的辛苦,希望哪一天我也可以擁有他們的勇氣創立屬於自己的店面,可能是那種很浮誇的網美店(哈哈,開玩笑)

這外面的看板上,店家都會寫出當天的食材提供給客人選擇,不過看到右邊滿滿的蒸氣海鮮種類,口水都流滿地了吧。

在台灣蒸火鍋的店內提供的位置非常多,建議週末用餐時間還是需要打電話預約,以免去到了現場沒座位,爹妞是週末中午去吃,雖然也有提前訂位,不過現場位置也是挺空的。

這次去到台灣蒸火鍋有點美中不足的地方,就是原本爹妞想點螃蟹跟貝類還有蝦子來嘗試,沒想到了現場服務員説沒有螃蟹跟貝類,有點小失望,來到帕賽感覺沒有吃到螃蟹總是有點遺憾,後來我們就只點了鮮蝦跟石斑魚,其他海鮮只好等下一次來再一次湊足囉。

如果人數比較少,可以選擇他們的精選拼盤適合少人份的,然後再依照自己的需要單點其他的火鍋料,會比較划算。

登愣~台式沾醬,沙茶、蔥花、蒜頭、辣椒都幫你準備好了,看到這些沾醬整個台灣火鍋魂都上身了!!

爹妞喜歡這種可以吃得到原汁原味的感覺,不需要太複雜的烹調方式,就可以把食材最鮮美的味道保存在裡面,而且也非常考驗食材本身的新鮮度,一吃便知。

看到這盤滿滿的蝦子配上切碎的蒜頭,就讓人口水直流,而且蝦子的口感新鮮有彈性,完全沒有冷凍蝦的口感,好好吃!

長得有點驚人的石斑魚,但是肉感卻是鮮甜軟嫩,再來就是沒有土味,一上來就馬上先掃空,完全沒有踩到雷(開心

台灣蒸火鍋另外一項秘密武器,就是他們的「肉燥飯」

沒錯,爹妞每個朋友都吩咐我說去到了他們那邊一定要點一碗肉燥飯,台灣蒸火鍋的肉燥飯真得很好吃,連不愛吃飯的爹妞也全部扒完了,跟傳統的台式肉燥飯並無分別,而且不會輸其他在馬尼拉開台灣餐館的肉燥等級,非常下飯,當天我們全部人都來了一碗,你們說說能不點嗎?

 

台灣蒸火鍋Double Tasty Taiwan Hotpot
地址:107 Diosdado Macapagal Blvd, Pasay, Metro Manila
電話: 0917 885 8833

 

關於更多菲律賓中式美食紀錄

******************

【菲律賓|Makati】馬尼拉也吃的到台灣懷舊便當 x 聚食苑JuShiYuan

【馬尼拉|Makati】六扇門潮汕牛肉火鍋 x Wow Cow Fresh Beef Hot Pot

◤菲律賓|Makati◢ 成都小郡肝串串香 x 竹籤麻辣火鍋 x KungFu Chilli

馬尼拉 x 鼎泰豐 x 菲國首家旗艦店

馬尼拉 x 台灣好滋味 x BOTAN牡丹

馬尼拉 x Mega Mall X 團團小館

馬尼拉 x 中國城 x 蘭州拉麵

馬尼拉 x 添好運 x 香港米其林一星點心專門店

******************

 

生活的不一樣,顛覆你對菲律賓刻板印象❤️

爹妞的IG菲游记

    爹妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()